Благотворительность всегда была основой русского общества. Многие идеи организации благотворительных акций мы и черпаем из славного прошлого российского государства.

С 1911 «Дни цветков» стали проводится во многих городах России. В поддержку акции в День Белого Цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.

Сама императрица организовала четыре больших базара в пользу туберкулезных больных в 1911 — 1914 годах; они принесли массу денег. Она вместе с Великими княжнами загодя придумывала поделки, рисовала и вышивала для базара, а на самом празднике весь день стояла у киоска, окруженная огромной толпой народа. Александра Фёдоровна писала государю во время Первой мировой войны: «Выставка-базар действуют очень хорошо. Наши вещи раскупаются прежде, чем они появятся; каждой из нас удается ежедневно изготовить подушку и покрышку». В празднике «Белого Цветка» принимали участие все слои населения. К благотворительным базарам готовились заранее. В каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались в комитеты «Белого Цветка».

В нашей школе акция проводится не первый год. Участвуют все: родители, дети, сотрудники школы. В этом году группа волонтёров во главе с заместителем директора по воспитательной работе организовали ярмарку. 

На ней были представлены различные товары: сладкая выпечка, сувениры, картины, и,конечно же, символ акции - белый цветок.

Жители и гости села с удовольствием приобретали товары.

Пенсионеры также поддержали доброе дело.

Волонтёры, учащиеся 9 класса, проявили хорошие умения общаться с покупателями.

Сладости и поделки девочки продавали, а в качестве "бонуса" всем дарили символ акции "белый цветок".

Хочется поблагодарить всех участников акции, и волонтёров, и покупателей за посильную помощь в проведении акции.

Вырученная  сумма, а это 1000 рублей, будет передана нуждающейся семье.